More Than Travel
Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152) и действует в отношении всей информации, которую ИП Цуканова Ирина Владимировна ОГРНИП 310667028400010 (далее – Исполнитель, Оператор), в рамках осуществления своей деятельности, может получить о Пользователе во время использования сайта, расположенного на доменном имени - http://morethan.travel/

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Для целей настоящей политики под Сайтом понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: http:// morethan.travel/.

1.1.2. Администрация сайта Исполнителя (далее – Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Исполнителя, которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.3. Персональные данные пользователя сайта — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.4. Обработка данных пользователя сайта — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными, полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.5. Конфиденциальность данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.6. Пользователь сайта (далее Пользователь) — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Исполнителя.

1.1.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, в том числе Администрация сайта, которые самостоятельно или совместно с другими лицами организуют или осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика разработана с целью соблюдения требований законодательства РФ, содержащих персональные данные и идентификации Пользователей, находящихся на Сайте.

2.2. Положение устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта: действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), уничтожению персональных данных.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательные для сотрудников Оператора, задействованных в обслуживании Сайта, общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные Пользователей Сайта.

2.4. В Настоящей Политике не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.

2.5. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных Пользователей сайта как без, так и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

2.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен немедленно прекратить использование сайта Исполнителя.

2.7. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на настоящем сайте.

2.8. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Исполнителя.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:
  • имя, фамилия, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • город, в котором находится Пользователь

3.2. Любая иная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению за исключением случаев, предусмотренных в п. п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, e-mail и sms-рассылки и иных сведений от имени Исполнителя.

4.1.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
6.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

6.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ).

6.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 ГК РФ).

6.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

6.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

6.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
7. РЕЖИМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

7.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия на это Пользователя, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

7.3. В соответствии с перечнем персональных данных, обрабатываемых на сайте, персональные данные Пользователей Сайта являются конфиденциальной информацией.

7.4. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Оператора в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящей Политики Администрация сайта извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.